Картошка, запеченная с салом.

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Картошку лучше брать средних размеров. Чистим, моем, оставляем в воде, чтоб не почернела. Сало (лучше с прослойками и копченое) нарубаем крупными ломтями примерно в половину сантиметра.

Обратите внимание при нарезании сала, что куски должны быть достаточными,  чтоб полностью покрыть половинку картофелины. Готовим куски фольги по количеству картофелин и соль. Куски фольги должны быть таким размером, чтоб в них можно было завернуть в несколько слоев картофелину. На одну фольгу выкладываемпредварительно разрезанный пополам и слегка натертый солью картофель, между двумя половинками ровно посередине - выкладываем кусок сала, Тщательно и плотно заворачиваем картошку с салом в фольгу - и это и будет наш полуфабрикат нашей будущей запеченной картошки. Проделываем описанную процедуру со всеми картофелинами. Когда все заготовки готовы, из костра убираем горящие дрова и оставляем в нем угли, разгребаем угли и выкладываем туда завернутый в фольгу картофель, затем, аккуратно и полностью засыпаем картофель углями и золой, после чего, Разводим над картошкой огонь, и поддерживаем его в течение 30-40 минут. По истечении указанного времени разбираем огонь, и аккуратно вынимаем из него нашу запеченную картошку с салом. Затем разворачиваем фольгу, Раскрываем картошку, ждем немного чтоб остыла, быстро съедаем и… хватаем еще одну запеченную с салом картошку, мгновенно съедаем ее и … проделываем тоже самое, ровно столько раз, сколько можно успеть в большой компании!

1292667564 img 5276 1292667508 img 5267

Комментарии   

 
-1 #1 Nadin 29.08.2013 13:45
По Вашему рецепту попробовали запечь картошку, получилось очень вкусненько. А в другой раз, когда было очень лень нарезать сало и возиться с картошкой, мы взяли мытую картошку (не очень крупную), разрезали пополам, положили на решетку и запекли на углях. Получило очень даже вкусно!
Цитировать